Контакты
Телефон горячей линии:
+7 (000) 000 00 00
Адрес офиса:
г. Москва, Ленинский проспект, дом
График работы
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Суббота с 10:00 до 17:00
Воскресенье - выходной
Мы в сетях
Способы оплаты
ООО "КАМХИМКОМ"
Работать с нами - выгодно!
Часы работы с 8:30 до 17:00
(342) 215-44-45
54778699_2
Главная/Химические реактивы и техническая химия/Натрий/Натрий лимоннокислый (Цитрат натрия)

Натрий лимоннокислый (Цитрат натрия)

ГОСТ 22280-76

У нас в наличии:

НаименованиеХарактеристика
Натрий лимоннокислый 1-зам уп. 1 кг
Натрий лимоннокислый 1-зам уп. 250 г
Натрий лимоннокислый 2-зам. 1,5-водн. "ХЧ" уп. 1 кг *
Натрий лимоннокислый 3-зам р-р 3,8% 10 млх4 фл. ГОСТ 22280-76
Натрий лимоннокислый 3-зам р-р 5% 10 млх4 фл. ГОСТ 22280-76
Натрий лимоннокислый 3-зам р-р 5% фл. 250 мл ГОСТ 22280-76
Натрий лимоннокислый 3-х зам. 5.5-водн. "ЧДА" уп. 1 кг * ГОСТ 22280-76
Натрий лимоннокислый 5.5-водн. "Ч" уп. 1 кг * ГОСТ 22280-76
Натрий лимоннокислый 5.5-водн. "Ч" уп. 100 г *
Натрий лимоннокислый 5.5-водн. "Ч" уп. 500 г *
Натрий лимоннокислый 5.5-водн. "ЧДА" уп. 100 г *
Натрий лимоннокислый 5.5-водн. "ЧДА" уп. 500 г * ГОСТ 22280-76

Производство

Современная технология получения цитрата натрия зависит от необходимого объема, который является определяющим в обоснованности той или иной технологии. Для средних объемов небольшого пищевого производства цитрат натрия получают посредством лимоннокислого брожения, которым подвергаются сладкие отходы от производства сахара. Сырьем является патока (меласса), которая является отходом производства сахара, поэтому эти цеха нередко находятся рядом, ее культивируют на поверхности. Современное производство цитрата натрия в промышленных объемах достаточно сложное, энергетически и водозатратное, поэтому должно быть экономически обосновано, в том числе и на покупку дорогостоящего оборудования.

ГОСТ 22280-76

Внешний вид

Внешне цитрат натрия – это бесцветные кристаллы либо кристаллический порошок белого цвета и без запаха. Цитрат натрия легко растворяется в воде, чего нельзя сказать про девяноста пяти процентный спирт, в котором он совершенно нерастворим.

Применение

Применение цитрата натрия настолько широко, что его трудно описать в пределах небольшой статьи. Используется в качестве вкусовой добавки в газированном напитке, буферного соединения для предотвращения изменения кислотности, в сухом виде во множестве фармацевтических препаратов, как компонент для искусственного осеменения, в реагентах для анализов на скорость оседания эритроцитов по методу Панченкова, в аналитической химии. Однако основная доля производимого цитрата натрия уходит в пищевую промышленность, при помощи него изготавливается карамель, мороженое, торты, напитки, консервы, жир, маргарин, выпечка и многое другое.

Транспортировка

Для транспортировки цитрата натрия может использоваться любое средство передвижения, главное, чтобы упаковка соответствовала требованиям по условиям хранения.

Хранение

Для хранения цитрата натрия необходимы закрытые складские помещения, деревянные стеллажи или поддоны и относительная влажность воздуха не более семидесяти процентов.

Техника безопасности

Особых требований безопасности, кроме соблюдения условий хранения, к цитрату натрия не предъявляется, это не горючее, не пожароопасное, не взрывоопасное и не токсичное вещество.

Влияние на организм

Прямой опасности для человеческого организма разумные количества цитрата натрия, который является распространенным консервантом, не представляют. Большие дозы могут привести к канцерогенному эффекту, редко бывает индивидуальное невосприятие цитрата натрия.

У нас выгодно!

Камская химическая компания, занимающаяся продажей высококачественных химических реактивов и технической химии, предлагает купить натрий лимоннокислый (Цитрат натрия) по оптимальной цене.

МЫ предлагаем:
Наши контакты:
Часы работы с 8:30 до 17:00
(342) 215-44-45
Адрес офиса:
ул. Докучаева 33А, корп. 2
Способы оплаты:
visa
m-card_1
tinkoff
sber
paypal_1
Политика конфиденциальности
(342) 215-44-45
ул. Докучаева 33А
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
Связаться с нами
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Ваш комментарий:*
Галочка*
это поле обязательно для заполнения
Спасибо! Форма отправлена
Напишите нам
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Ваш комментарий:*
Галочка*
это поле обязательно для заполнения
Спасибо! Форма отправлена