Контакты
Телефон горячей линии:
+7 (000) 000 00 00
Адрес офиса:
г. Москва, Ленинский проспект, дом
График работы
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Суббота с 10:00 до 17:00
Воскресенье - выходной
Мы в сетях
Способы оплаты
ООО "КАМХИМКОМ"
Работать с нами - выгодно!
Часы работы с 8:30 до 17:00
(342) 215-44-45
54778699_2

Анилин ЧДА

Формула: C6H5NH2, ГОСТ 5819-78, изм. № 1

У нас в наличии:

НаименованиеХарактеристика
Анилин "ЧДА" фл. 1 кг

Производство

Анилин (фениламин, аминобензол) получают промышленным способом одним из следующих процессов:

— при помощи пропускания аммиака и фенола при давлении около 10 атм. над окисью алюминия;

— благодаря аминированию хлорбензола в присутствии избытка катализатора и аммиака (3-4 моля);

— в результате восстановления нитробензола в присутствии воды, катализатора и железных стружек.

По завершению каждого из описанных процессов, анилин приобретает высокую степень чистоты благодаря своей устойчивости к различным побочным реакциям, а также — высокой температуре кипения (184.40 °С). Анилин принадлежит к числу простейших ароматических аминов, ядовит. Обнаруживаются в нём свойства и ароматического кольца, и аминогруппы. Анилин способен с лёгкостью образовывать соли. В воде проявляет себя как слабое основание, но в таких органических растворителях, как бензол, четырёххлористый углерод или уксусная кислота, способен проявлять свойства сильных оснований. Аминогруппа анилина окисляется довольно быстро: об этом говорит потемнение (до бурого цвета) вещества на воздухе.

C6H5NH2

ГОСТ 5819-78, изм. № 1

Внешний вид

Анилин — бесцветная маслянистая жидкость со слабым, весьма характерным, запахом.

Применение

Анилин начал применяться в промышленном производстве ещё в 1856 году для выпуска мовеина — красителя фиолетового цвета, но тогда анилин купить было довольно тяжело и дорого. На сегодня почти весь анилин, который выпускают в мире, используется в производстве метилдиизоцианатов, которые затем служат для изготовления полиуретанов. Из анилина производят гербициды, каучук и красители, а также медикаменты, взрывчатые вещества, проявители для фотографий.

Транспортировка

Анилин перевозится в специальных ёмкостях с бирками на автомобилях или в железнодорожных цистернах. Недопустимо попадание влаги или воздействие высоких температур.

Хранение

Анилин хранится в складских помещениях в плотно закрытых ёмкостях при температуре не выше 40 °С. По истечении одного месяца со дня изготовления анилина, возможно изменение цвета вещества до светло-коричневого оттенка. Гарантийный срок анилина — 6 месяцев.

Техника безопасности

При работе с анилином необходимо следовать всем правилам техники безопасности при работе с ядовитыми веществами: использовать специальную одежду, избегать попадания анилина в глаза, на кожу, защищать лёгкие респираторной маской. При отравлении пострадавшего удаляют из очага испарения анилина, обмывают тёплой водой. Возможно кровопускание. В тяжёлых случаях — госпитализация.

Влияние на организм

При слабом отравлении анилином может возникнуть головокружение, слабость, синюшность губ, ногтей. Если отравление более сильное, — возникает тошнота и рвота, учащённый пульс, шатающаяся походка. При хронических отравлениях анилином начинается расстройство сна и памяти, появляются нервные заболевания.

СПЕЦИФИКАЦИЯ:

Эмпирическая формула C6H5NH2
Массовая доля основного вещества, %, не менее 99,5
Квалификация ЧДА
Плотность при 20°С, г/см3 1,022-1,023
Температура кристаллизации, °С от - 6,5 до -6,0
Температура кипения при 101325 Па, °С 183-185
Остаток после прокаливания, %, не более 0,02
Массовая доля нитробензола (C6H5NO2), %, не более отсутствует
Массовая доля углеводородов, %, не более испытание

У нас выгодно!

Химическая компания, занимающаяся продажей высококачественных химических реактивов и технической химии, предлагает купить Анилин ЧДА по оптимальной цене.

МЫ предлагаем:
Наши контакты:
Часы работы с 8:30 до 17:00
(342) 215-44-45
Адрес офиса:
ул. Докучаева 33А, корп. 2
Способы оплаты:
visa
m-card_1
tinkoff
sber
paypal_1
Политика конфиденциальности
(342) 215-44-45
ул. Докучаева 33А
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
Связаться с нами
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Ваш комментарий:*
Галочка*
это поле обязательно для заполнения
Спасибо! Форма отправлена
Напишите нам
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Ваш комментарий:*
Галочка*
это поле обязательно для заполнения
Спасибо! Форма отправлена