ГОСТ 4109-79
У нас в наличии:
Наименование | Характеристика |
---|---|
Бром "Ч" | 100 мл (312 г) |
Бром "Ч" | фл. 3.12 кг (1 литр) |
Получают бром путем химического окисления бромид-иона, который находится в морской воде, используя подземные и озерные рассолы и щелока калийного производства, содержащие бром.
ГОСТ 4109-79
Бром относится к галогенам и представляет собой красно-бурую жидкость с резким запахом. Кроме того, он выделяет очень едкие пары и находится в природе в рассеянном состоянии. Соли брома способны накапливаться в рассолах соляных озер и в подземных рассолах, связанных с нефтяными и соляными месторождениями.
Бром имеет широкий спектр применения. Его используют для получения бромсодержащих органических и неорганических соединений, в аналитической химии. Бром используется для получения дибромэтана и бромистого этила, которые являются составными частями этиловой жидкости, которую, в свою очередь, добавляют к бензинам. Это добавление способствует повышению детонационной стойкости бензина.
Соединения брома применяются в фотографии, а также в качестве инсектицидов (химических средств в борьбе с вредными насекомыми). Помимо этого, некоторые бромистые соединения используются в качестве огнетушащих средств.
Широко применяется бром в медицине как лечебное средство при состоянии нервного возбуждения, неврастении, бессоннице, истерии, а также для лечения эпилепсии и других психических расстройствах. При вводе в организм соли брома происходит стимулирование тормозных процессов в коре головного мозга, что способствует восстановлению равновесия между процессами возбуждения и торможения в центральной нервной системе. Бромиды используются также при лечении начальной стадии гипертонии.
Транспортировка брома осуществляется в специальных баллонах, емкостью 6,8 и 68 килограмм под давлением двадцати четырех атмосфер.
Наиболее удобно хранить бром в ампулах, так как за счет диффузии паров, бром из стеклянных баночек с полиэтиленовыми пробками способен улетучиваться.
Бром является ядовитым галогеном, поэтому при работе с ним необходимо быть крайне осторожным.
Превышение допустимой концентрации паров брома в воздухе может привести к кашлю, удушью, раздражению слизистых оболочек, головокружению. При легком отравлении пострадавшему дают подышать аммиаком. При попадании жидкого брома на кожу, необходимо смыть его большим количеством воды. Это необходимо сделать во избежание ожогов. После этого травмированное место надо смазать мазью, которая содержит бикарбонат натрия.
Химическая компания, занимающаяся продажей высококачественных химических реактивов и технической химии, предлагает купить бром по оптимальной цене.