ГОСТ 11293-89
У нас в наличии:
Наименование | Характеристика |
---|---|
Желатин | уп. 100 г ГОСТ 11293-89 |
Желатин получают обычно из свиных шкур или спилок шкур рогатого скота. На место переработки сырье поставляется непосредственно с мясоперерабатывающих предприятий в замороженном или в свежем виде. Сначала шкуры подвергаются очистке, затем с них удаляется мездра, а так же производится горизонтальное двоение шкур. Оставшаяся в результате средняя прослойка спилок и кожи, в состав которой в основном входит коллаген, и используется для получения желатина.
ГОСТ 11293-89
Внешне желатин может представлять собой порошок, крупинки или гранулы, цвет которых варьируется от белого до буроватого. Одной из наиболее важных характеристик желатина является прочность того студня, который он образует. Гель, который образует желатин, легко плавится во рту. Но при этом используется он обычно в основном в виде водного раствора.
В основном желатин используется в сфере производства продуктов питания и кулинарии. Он незаменим в рыбной, мясной промышленности, применяется для изготовления студней, заливных блюд, консервированной продукции. В молочном производстве он входит в состав йогуртов, мороженного и целого ряда различных десертов. Но пищевой промышленностью использование желатина отнюдь не ограничивается. Так называемый «животный клей» употребим в производстве фотоматериалов, фармацевтике (для изготовления капсул). Так же он входит в состав некоторых разновидностей типографских красок, косметических средств. Зарегистрирован желатин как пищевая добавка Е 441.
Транспортировка желатина может производиться любыми транспортными средствами при условии, что они являются крытыми.
Хранение желатина допускается в закрытых сухих помещениях при температуре, не превышающей + 25 °С. Влажность воздуха при этом не должна превышать 70%. Ни в коем случае не следует хранить желатин совместно с сильно пахнущими веществами, а так же веществами, обладающими высокой гигроскопичностью. Срок хранения технического, пищевого и медицинского желатина составляет в среднем не более одного года.
Поскольку желатин принадлежит к группе взрывобезопасных и трудногорючих веществ, особых требований безопасности к немцу не предъявляется.
Несмотря на то, что желатин к лекарственным препаратам отнесен быть не может, тем не менее, на человеческий организм в качестве пищевой добавки он имеет самое благотворное влияние. В частности, он способствует защите хрящевой ткани суставов при артритах.
Химическая компания, занимающаяся продажей высококачественных химических реактивов и технической химии, предлагает купить желатин по оптимальной цене.