Контакты
Телефон горячей линии:
+7 (000) 000 00 00
Адрес офиса:
г. Москва, Ленинский проспект, дом
График работы
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Суббота с 10:00 до 17:00
Воскресенье - выходной
Мы в сетях
Способы оплаты
ООО "КАМХИМКОМ"
Работать с нами - выгодно!
Часы работы с 8:30 до 17:00
(342) 215-44-45
54778699_2

Бензойная кислота

Бензойная кислота

ГОСТ 10521-78

У нас в наличии:

НаименованиеХарактеристика
Кислота бензойная "Ч" уп. 1 кг * ГОСТ 10521-78
Кислота бензойная "ЧДА" уп. 100 г *

Производство

Бензойная кислота (карбоновая кислота) впервые была получена вследствие возгонки бензойной смолы. В 1832 Юстус Фон Либих обнаружил формулу кислоты, а в 1875 году были найдены ее противогрибковые свойства. Формула ее представляет собой соединение C7H6O2 (C6H5COOH). Сегодня кислоту получают посредством окисления хромовой кислоты или толуола. Существует промышленный метод получения декарбоксилирования фолиевой кислоты. Наиболее экологически чистый метод производства – окисление толуола.

ГОСТ 10521-78

Внешний вид

Простейшая кислота. Внешний вид напоминает полупрозрачные белесоватые бесформенные кристаллы с блеском. Растворяется в органических растворителях (спирте, диэтиловом эфире, хлороформе, растворе углекислого натрия, аммиака, кипятке), плохо растворяется в воде. Бензойная кислота является популярным консервантом E-210 пищевых продуктов длительного хранения(преимущественно солений). Сложные эфиры кислоты встречаются в косметической продукции. В природе образуется в плесени, сыре, йогурте, яблоках, кишечных ферментах.

Применение

В пищевой промышленности кислота используется в качестве консерванта для соусов, паст, детского питания, молочнокислых продуктов, консервов, алкогольных напитков. Концентрация бензойной кислоты не должна превышать 5 мл/кг в любом из перечисленных продуктов по рекомендациям ВОЗ. В химической промышленности бензойная кислота используется в качестве противомикозного средства для создания препаратов от потливости, для лечения грибковых заболеваний дермы, для устранения стригущего и опоясывающего лишая. Максимальная доля продукции применяется для создания реагента для получения вторичных химических продуктов (пластификаторов, бензоилхлорида и т.д.).

Транспортировка

Бензойная кислота фасуется в картонные наивные тубы или барабаны, в которых равномерно упакованы полиэтиленовые вкладыши-пакеты. Транспортировка осуществляется любым наземным, водным или воздушным транспортом по правилам перевозки опасных грузов.

Хранение

Бензойная кислота хранится в крытых сухих, хорошо проветриваемых складских помещениях, защищенных от доступа прямых солнечных лучей.

Техника безопасности

Класс опасности по воде 4 (не более, 6 мг/л), класс опасности в воздухе рабочей зоны 3 (не более 5 мг/ м³). Класс пожарной опасности: горючее вещество. При наличии искр и порошка в воздухе возможен взрыв. Влияние на организм При сгорании ядовита, раздражает слизистые и дерму. При слабой концентрации (до 5 мг/кг) не опасна, в большей концентрации оказывает токсическое действие на почки и печень.

Хранение

Бензидин должен храниться в закрытой таре в сухих, темных, хорошо проветриваемых помещениях при комнатной температуре.

Техника безопасности

Бензидин относится к 6 классу опасности веществ, подкласс 6.1 (ядовитые вещества). Работа с этим веществом требует соблюдения установленных для ядовитых веществ мер безопасности.

Влияние на организм

Бензидин является токсичным и канцерогенным веществом, он может вызывать рак мочевого пузыря. Именно поэтому применение данного вещества в химической промышленности запрещено. Разрешено только применение вещества в целях проведения анализов.

У нас выгодно!

«Камхимком», занимающаяся продажей высококачественных химических реактивов и технической химии, предлагает купить бензойную кислоту по оптимальной цене.

МЫ предлагаем:
Наши контакты:
Часы работы с 8:30 до 17:00
(342) 215-44-45
Адрес офиса:
ул. Докучаева 33А, корп. 2
Способы оплаты:
visa
m-card_1
tinkoff
sber
paypal_1
Политика конфиденциальности
(342) 215-44-45
ул. Докучаева 33А
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
Связаться с нами
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Ваш комментарий:*
Галочка*
это поле обязательно для заполнения
Спасибо! Форма отправлена
Напишите нам
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Ваш комментарий:*
Галочка*
это поле обязательно для заполнения
Спасибо! Форма отправлена