(342) 215-44-45

ул. Докучаева 33А

 

Глюкоза (виноградный сахар, декстроза)

Главная / Химические реактивы и техническая химия / Глюкоза (виноградный сахар, декстроза)

Глюкоза

Формула: C6H12O6*H2O ГОСТ ФС-42V-52-41-95

У нас в наличии:

Наименование Характеристика
Глюкоза "ЧДА" уп. 0,5 кг * ГОСТ 6038-74
Глюкоза "ЧДА" уп. 0,1 кг * ГОСТ 6038-74
Глюкоза "ЧДА" уп. 1 кг * ГОСТ 6038-74
Глюкоза мед. уп. 25 кг *
Глюкоза пищевая уп. 25 кг Китай
Глюкоза D (+) 1-водн. Panreac уп. 500 г
Глюкоза D (+) безвод. Panreac уп. 500 г
Глюкоза D (+) безвод. для аналитики (ACS) Panreac уп. 500 г
Глюкоза D- безводная уп. 1 кг * ГОСТ 6038-74

Глюкоза (другое название: декстроза) — кристаллы белого цвета, хорошо растворимые в воде, сладкого вкуса. Ее состав выражается химической формулой С6Н12О6.

Относится к многоатомным спиртам. Основной источник энергии в организме живых существ, а также питательный продукт высокой ценности. Используется в медицине, пищевой промышленности, кондитерском деле, тканом производстве.

Получение и виды

Глюкозу производят из крахмала путем разложения минеральными кислотами под воздействием определенной температуры. От чистоты крахмала и особенностей технологии зависит получение того или иного вида моносахарида.

Различают следующие типы получаемого вещества:

  • кристаллические;
  • твердые;
  • технические;
  • химически чистые.

Перечисленные разновидности отличаются количеством чистого сахара и имеющихся в них посторонних частиц. В зависимости от используемого в технологическом процессе растворителя и условий кристаллизации можно получить две формы вещества — гидратную и ангидридную.

Предлагаем купить глюкозу ЧДА, медицинскую, пищевую, водную и безводную D-форму в интернет-магазине «Камхимком».

Спецификация

Цветность Не превышает эталон 1
Удельное вращение, град. 52-53
Массовая доля хлоридов (Cl), %, не более 0,02
Массовая доля сульфатов (SO4), %, не более 0,02
Массовая доля кальция (Ca), %, не более отсутствует
Массовая доля бария (Ва), %, не более отсутствует
Массовая доля крахмала, %, не более отсутствует
Массовая доля декстрина, %, не более отсутствует
Массовая доля потерь при высушивании, %, не более 9,5
Массовая доля сульфатной золы, %, не более 0,1
Массовая доля тяжелых металлов, %, не более 0,001
Массовая доля мышьяка (As), %, не более отсутствует
Микробиологическая чистота, бактерий и грибов в 1 г, не более 100

У нас выгодно!

Камская химическая компания, занимающаяся продажей высококачественных химических реактивов и технической химии, предлагает купить глюкозу (виноградный сахар, декстроза) по оптимальной цене.